TIAMZON Emmanuel
S'inscrire Se connecter

Riz Cantonais

Riz Cantonais

Le riz cantonais est un plat emblématique de la cuisine chinoise. Il est riche en saveurs et composé de riz, légumes, œufs et viande. Découvrez la recette complète pour réaliser ce délicieux plat à la maison.

Avant de commencer, vérifiez d'avoir les bons ingrédients :

Étapes de préparation

  1. Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 2-3 minutes, puis égouttez-les.
  2. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile de sésame et faites cuire les œufs brouillés. Réservez.
  3. Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile et faites revenir l'oignon vert haché.
  4. Ajoutez le jambon et faites-le dorer légèrement.
  5. Incorporez le riz cuit et faites-le sauter en remuant pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez les petits pois, les œufs brouillés et, si vous le souhaitez, des crevettes ou du poulet.
  7. Assaisonnez avec la sauce soja, le sel et le poivre, et continuez à faire sauter le tout pendant quelques minutes.
  8. Servez chaud et dégustez avec une sauce soja supplémentaire si désiré.
Retour en haut